Неожиданно: в Киеве задержали чиновников, причастных к хищению средств на проект "Стена"

Неожиданно: в Киеве задержали чиновников, причастных к хищению средств на проект "Стена"

Киев, 8 августа.

В украинской столице задержаны шесть человек, которые, по версии следствия, причастны к растрате госсредств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба НАБУ, детективы под процессуальным руководством прокуроров САП сегодня задержали шесть человек в рамках расследования уголовного производства по факту растраты госсредств.

"Для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове. Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных — служебные лица Госпогранслужбы Украины и предприятий-подрядчиков. Все задержаны в порядке ст. 208 УПК по подозрению в совершении уголовных правонарушений по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что буквально вчера украинские чины вновь заговорили о финансировании проекта бывшего премьер-министра Арсения Яценюка "Стена". Видимо, кому-то понадобилась очередная кругленькая сумма.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...