Посол Украины в Беларуси признал, что националисты "Азова" напали на мирных жителей Крыма

Посол Украины в Беларуси признал, что националисты "Азова" напали на мирных жителей Крыма

Москва, 8 августа.

Известные российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от имени белорусского чиновника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Шутники решили узнать, почему действующее украинское правительство является ярым противником выхода в прокат фильм Алексея Пиманова "Крым", который посвящен событиям весны 2014 года.

Также для разговора стала нота протеста, которую Киев выразил белорусской стороне после показа трейлера в минских кинозалах. Запись диалога пранкеров с послом опубликовал телеканал "Звезда".

Особое внимание следует акцентировать на том, что впервые официальное лицо Украины признало, что националистический батальон "Азов" являлся участником нападения на мирных жителей полуострова Крым. Речь идет об атаке "Азова" на жителей Крыма в районе Корсуни в феврале 2014 года.

"Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае в Украине", - заявил Кизим.

Стоит отметить, что фильм «Крым» основан на реальных событиях, которые происходили на территории Украины и полуострова в 2014 году. В российский прокат он выйдет в конце сентября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наш фильм должны посмотреть украинцы: создатели картины «Крым» написали письмо в Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...