Порошенко придется ответить: иск матери Олеся Бузины против Украины ушел в ЕСПЧ

Порошенко придется ответить: иск матери Олеся Бузины против Украины ушел в ЕСПЧ

Киев, 8 августа.

Иск к Украине по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины направлен в Европейский суд по правам человека.

Как сообщил бывший замгенпрокурора Украины и представитель интересов матери убитого украинского писателя Валентины Бузины Ренат Кузьмин, обратиться в ЕСПЧ вынудили издевательства действующей украинской власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Представитель мамы Олеся Бузины отмечает, что женщина не нашла у украинской власти ни сочувствия, ни понимания, ни поддержки, а потому обратилась к Европе.

«Не Украина убила Олеся, — всегда подчеркивала Валентина Павловна, — его убили преступники, безнаказанно действующие на Украине. Она искренне надеялась, если не на помощь властей, то хотя бы на элементарное сочувствие ее материнскому горю. Но ни понимания, ни сочувствия потерпевшая не дождалась. Генпрокурор, председатель СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чем-то большем. А ведь все они представляют украинское государство и значит государство должно ответить теперь за их действия перед Европейским судом», — отмечает Кузьмин на своей странице в Facebook.

Бывший замгенпрокурора Украины уверен, что украинская сторона в ЕСПЧ заблокирует рассмотрение данного дела, попробуют подкупить судей, а также прикажут Госпогранслужбе не выпустить в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям.

Кузьмин обещает подключить к участию в деле ведущих европейских экспертов по правам человека и лучших европейских юристов, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофоб Поярков посягнул на святое - как на украинском ТВ радуются смерти Бузины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...