СБУ пытается достать Януковича, сфабриковав дело против его адвоката

СБУ пытается достать Януковича, сфабриковав дело против его адвоката

Киев, 8 августа.

На Украине фальсифицировали дело против адвокатского объединения, в котором состоит юрист Виталий Сердюк, успешно защищающий свергнутого президента Украины Виктора Януковича по делу «о госизмене».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил сам Сердюк, соответствующие указания получила Служба безопасности Украины получила указания. Лично против адвоката, фабрикуются материалы для привлечения по искусственным приводам к уголовной ответственности.

«Стало известно о реакции власти на распространенную защитой информацию. Реакция заключается в том, что вместо совершения предусмотренных законодательством действий по расследованию обстоятельств, СБУ было предоставлено ​​указание по результатам нашей активной правозащитной деятельности принять все действия по фальсификации дела против руководителей нашего адвокатского объединения, против меня лично, собирать и сфабриковать материалы для привлечения по искусственным приводам к уголовной ответственности. О чем мы делаем заявление и готовим соответствующие документы правового реагирования», — заявил Сердюк в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее сообщалось, что Сердюк на протяжении месяца планирует подать иск в ЕСПЧ для защиты четвертого президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...