Масштабные потери Украины в Донбассе: в Генштабе ВСУ озвучили страшные цифры

Масштабные потери Украины в Донбассе: в Генштабе ВСУ озвучили страшные цифры

Киев, 8 августа. 

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери украинской армии превысили 3100 человек.

По данным начальника Генштаба ВСУ, за все время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе боевые потери составили 2,307 тысячи силовиков, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери силовиков составили еще 871 человек. Получается, в целом погибли 3,178 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины.

«У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля). Это чисто боевые потери. Небоевые — 871 человек», — рассказал он.

Далее Муженко добавил, что к небоевым потерям относят смерти украинских силовиков от болезней, дорожно-транспортные происшествия, самоубийства, гибель от нарушения мер безопасности (неосторожнее обращение с оружием) и так далее.

Масштабные потери Украины в Донбассе: в Генштабе ВСУ озвучили страшные цифры

Далее он добавил, что все заявления украинских СМИ о том, что небоевые потери превышают боевые, не соответствуют действительности. Наоборот, по сравнению с 2015-2016 годами они уменьшились в разы.  

«Это фактор манипуляции общественным мнением со стороны безответственных должностных лиц, а иногда и просто провокаторов, которые не несут ответственности за свои заявления»,  - резюмировал он.

Стоит отметить, что нынешние киевские власти скрывают реальные данные о потерях Вооруженных сил Украины в Донбассе. Иначе, как можно объяснить то, что информация по погибшим разнятся даже у чиновников Минобороны. Так, в начале июля первый замминистра обороны Украины Иван Руснак заявил, мол, более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Киевом войны против мирного населения ДНР и ЛНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генштаб ВСУ угрожает Донбассу: Украина изменит формат АТО в случае обострения ситуации на фронте


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...