Аналитики выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2017 году

Аналитики выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2017 году

Киев, 8 августа.

Аналитики выяснили, сколько необходимо родителям, чтобы собрать ребенка в школу. Так, согласно исследованию аналитиков онлайн-маркета Bigl.ua, мамам и папам необходимо выложить от 2 тысяч 400 гривен до 5 тысяч 600 гривен.

В частности, в среднем покупка самых необходимых школьных товаров в этом году обойдется родителям в 2 тысяч 539 гривен для девочки и 2 тысячи 403 гривны для мальчика. За тот же набор, но лучше качеством, родителям придется выложить уже 5 тысяч 520 гривен для школьниц и 5 тысяч 347 гривен для школьников.

В этом году более всего подорожали кроссовки, школьные портфели и рюкзаки. Так, средняя стоимость спортивной обуви теперь выше на 30 грн — если в 2016 году цена была 383 грн, то в этом уже 413 грн. Цена на школьные ранцы и рюкзаки поднялась на 40 грн.  В 2017 году их стоимость равняется 306 грн.

Отмечается, что значительно подешевели наборы карандашей — цена упала на восемь гривен. в 2016 карандаши стоили 64 грн, а в этом — 56. Также цена немного снизилась на брюки для девочек — с 269 до 261 грн. Однако в целом стоимость школьного комплекта по сравнению с прошлым годом выросла примерно на 7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Для того, чтобы сэкономить на сборах к 1 сентября некоторые родители закупают необходимые для ученика вещи заранее, например, зимой, когда спроса практически нет, поэтому школьные товары можно приобрести со значительной скидкой.

Другие предприимчивые родители не забывают об экономии даже на отдыхе за границей, где можно купить качественные вещи значительно дешевле, чем на Украине.

Тем, кто не ездил за границу и не успел решить школьный вопрос заблаговременно, эксперты советуют воспользоваться маркетплейсами — интернет-площадками, где можно сопоставлять цены из разных онлайн-магазинов. 

Кроме того, удачным решением для бережливых украинцев уже не первый год является оптовая закупка школьных товаров у производителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А вы думали «Цеевропа»? СМИ пошли против Порошенко: Украине конец - инфляция наступает, рост цен не остановить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...