Переселенцы Донбасса останутся без жилья - Киев тратить деньги не намерен

Переселенцы Донбасса останутся без жилья - Киев тратить деньги не намерен

Киев, 8 августа. 

Киевские власти неспособны обеспечить вынужденных переселенцев Донбасса жильем, так как для этого Украине необходимо 20-40 миллиардов долларов – таких денег в стране нет.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

По его словам, Проблема обеспечения вынужденных переселенцев жильем является одной из самых дорогих для государства - для этого нужно 20-40 миллиарда долларов. Поэтому в настоящее время разрабатываются пилотные проекты по созданию системы льготного кредитования.

Он добавил, что такие средства невозможно найти одномоментно, а даже если бы деньги были, то за короткий период времени решить жилищную проблему переселенцев Донбасса невозможно.

«Но создание системы - это одно, а найти деньги под нее - другая задача. Поэтому только на конец 2018 года сможем что-то конкретное сказать, сколько семей переселенцев получили льготный кредит на покупку жилья», - резюмировал Куркчи.

Вот и получается, что Вооруженные силы Украины уже три года уничтожают дома мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, из-за объявленной Киевом так называемой антитеррористической операции в Донбассе люди были вынуждены бежать, а теперь на Банковой заявляют, что побитые горем украинцы должны сами себе покупать жилье. Вот она вся суть нынешней украинской власти. А в это же время власти народных республик Донбасса бесплатно восстанавливают и отстраивают дома для людей, пострадавших от украинской агрессии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове зреет бунт: харьковчане возмущены кабальными ценами на услуги ЖКХ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...