За трагедией Boeing MH17 стоят те, кто сбил российский пассажирский самолет в Крыму

За трагедией Boeing MH17 стоят те, кто сбил российский пассажирский самолет в Крыму

Донецк, 8 августа.

Малайзийский Boeing MH17 сбили украинские военные, причастные к уничтожению российского пассажирского самолета. В этом уверен экс-глава Министерства госбезопасности Донецкой народной республики Андрей Пинчук.

По его мнению, ситуацию со сбитым летом 2014 года малайзийским "Боингом" украинские власти врут, как врали в случае уничтожения ракетой ВСУ российского авиалайнера над Черным морем, который произошел в 2001-м году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пинчук акцентировал внимание на том, что Украина так и не понесла ответственность за действия своих силовиков. Никто на пошел под суд.

«В 2001 году во время учений украинские военные сбили ракетой С-200 над Черным морем российский пассажирский самолет, летевший из Израиля в Новосибирск. Это полностью доказано. Вы знаете, что Украина до сих пор официально не признала, что она его сбила? Вы слышали что-нибудь про международный трибунал по этому самолету? Никто из украинских военных, сбивших тот самолет, не был отдан под суд. Так вот военные, которые сбили тот самолет, — это те же самые военные, которые сбили малайзийский «Боинг», — заявил глава МГБ ДНР в интервью «Московскому комсомольцу».

При этом он отмечает, что алгоритм действий Украины по поводу сбитого «Боинга» абсолютно аналогичен алгоритму ее действий по предыдущему самолету. Украинская сторона так же врала, все отрицала и утаивала факты.

За трагедией Boeing MH17 стоят те, кто сбил российский пассажирский самолет в Крыму

Также Пинчук привел в пример ситуацию, когда украинская сторона угрозами заставила развернуться в небе и сесть в киевском аэропорту с полными баками белорусский пассажирский самолет. При этом летчикам угрожали в случае неподчинения применить боевую авиацию.

"Следующий факт. Украинские ПВО дважды провели учения в зоне полетов гражданской авиации РФ возле Крыма. Во всех этих действиях просматривается определенная логика. Они считают, что международный протекторат позволяет им все это делать», — отметил экс-министр госбезопасности ДНР.

Ранее НА "Харьков" информировало, что начале сентября этого года в Европе выйдет книга известного голландского политолога, председателя общественной организации «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма» Киса ван дер Пиля под названием "Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...