Порошенко срывает «Минск-2»: ВСУ разместили артиллерию в жилых районах Авдеевки

Порошенко срывает «Минск-2»: ВСУ разместили артиллерию в жилых районах Авдеевки

Донецк, 8 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии в жилых кварталах Авдеевки.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Уже ни для кого не секрет, что киевские силовики размещают тяжелую артиллерию и военную технику в жилых кварталах в подконтрольных Украине городах и селах Донбасса. Можно вспомнить знаменитую фотографию, на которой местные жители Ясиноватой зафиксировали танки Вооруженных сил Украины, которые находились между жилыми домами. Что немаловажно, все это происходила на глазах у наблюдателей миссии ОБСЕ, которые в последствии почему-то забыли указать данный факт в своих отчетах.

И вот сегодня стало известно о том, что киевские силовики оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии в жилых кварталах Авдеевки.

«Согласно разведданным, в жилых кварталах Авдеевки обнаружен взвод 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава второго гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ», – рассказал Басурин.

Отметим, сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе: ВСУ за сутки почти 40 раз ударили по ДНР - повреждено ж\д депо под Ясиноватой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...