Генпрокуратура вызвала на допрос «правую руку» Авакова по делу трагедии 2014 года в Одессе

Генпрокуратура вызвала на допрос «правую руку» Авакова по делу трагедии 2014 года в Одессе

Киев, 8 августа. 

Украинская Генеральная прокуратура вызвала на допрос первого заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Сергея Ярового по делу о трагедии в Одессе в мае 2014 года.

Яровой должен явиться на допрос 8 августа 2017 года как свидетель событий 2 мая 2014 года в Одессе, так как на тот момент он занимал пост заместителя главы Министерства внутренних дел Украины.

«Гражданин Яровой Сергей Анатольевич, который по состоянию на 02.05.2014 занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины, в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135 УПК Украины вызывается на 11:00 8 августа 2017… для проведения допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве», — говорится в повестке, опубликованной на сайте ГПУ.

В расследовании будут рассмотрены дела о служебной неосторожности, соучастии в массовых беспорядках, злоупотребления властью и служебным положением. Также следователей Генеральной прокуратуры интересует вопрос о причастности к массовым беспорядкам лиц Главного управления МВД в Одесской области и то, почему были освобождены из следственного изолятора 63 человек, которые принимали участие в беспорядках 2 мая в городе.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе радикалы украинские националисты сожгли палаточный городок на Куликовом поле. Сторонники «Антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Однако киевские власти признали виновными в трагедии тех людей, которых жгли заживо украинские «патриоты».   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданный поворот! Закрытые материалы по «делу 2 мая»: глупость прокурора, подлость Парубия, тайна хлороформа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...