Привет, немытая Украина - денег на Париж нет: в Киеве раскрыли ложь Порошенко по безвизу

Привет, немытая Украина - денег на Париж нет: в Киеве раскрыли ложь Порошенко по безвизу

Киев, 8 августа.

А Петр Порошенко то врет: раскрыта ложь Киева по безвизу - сколько украинцев готовы увидеть Париж и "умереть". 

Как радовался Петр Порошенко, когда Украине был предоставлен безвизовый режим. Тогда, выступая перед украинцами, он заявил, что Украина навсегда прощается с "немытой" Россией, а перед украинцами теперь открывается новый европейский мир со всеми прелестями. 

"Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу", - заявил президент. 

А чтобы показать, что украинцы действительно ездят выпить кофе в Братиславе и посещают Венскую оперу, Киев чуть ли не каждый день рапортует об огромном количестве выехавших по безвизу. 

Вот накануне глава Госпогранслужбы Петр Цигикал радостно заявил, что более 162 тысяч украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Европейского Союза. Мол, вот посмотрите, люди едут приобщаться к прекрасному, все дальше продвигаясь на пути к европейской мечте. 

Но, как отмечает депутат Верховной Рады Евгений Мураев, после озвучивания таких данных сразу же возникает вопрос, сколько же украинцев ездило в Европу до безвизового режима? Как оказалось - даже больше, чем сейчас.

По информации газеты "Дело" в 2015 году - 2,45 млн только туристов. Если механически поделить это на 12 месяцев, без учета летнего пика, получается более 200 тысяч в месяц.

Теперь берем статистику Госпогранслужбы за 2016 год, только плюсуем две колонки: организованный туризм и частные визиты по списку стран "безвиза". Получается внушительная цифра в 15 859 854 человек. Львиная доля, конечно, принадлежит приграничным с Польшей и Венгрией регионам, у жителей которых и до безвиза была привычка пересекать границу чуть ли не каждый день с целью мелкой коммерции. Делим на двенадцать и получается 1 321 654 человека в месяц. Но из них в Исландию, например, съездило двое. Увидеть Париж и "умереть" - 92 733 украинца, 0,2% от населения страны. А Хорватии, куда ездят только отдыхать, вообще 0,008%.

"То есть, мы приходим к тем же выводам, на которые видные евроинтеграторы махали рукой и кривились всю зиму и весну: кто ездил, тот и будет ездить. У людей становится все меньше денег на поездки, подавляющее большинство украинцев не могли и не могут позволить себе отдых за границей. А все остальное - агитация и пропаганда", - отметил Мураев на своей странице в Facebook. 

Таким образом, мы видим, что Порошенко и его режим просто в очередной раз бросает пыль в глаза украинцам. Кроме того, "немытая" Россия привлекает людей гораздо больше, чем Европа. Почти каждые выходные границу Украины с Крымом через три пункта пропуска пересекают более 20 тысяч человек. В то время как правом безвизового въезда за месяц в Европу пользуются лишь 95 тысяч граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нерабы» – «занедорого»! ЕС выиграл войну за Незалежну, украинец и «слуга» - стали синонимами в Европе

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...