Украинец трое суток плавал на батуте в Черном море, пока его не спасли пограничники Крыма

Украинец трое суток плавал на батуте в Черном море, пока его не спасли пограничники Крыма

Симферополь, 8 августа.

Гражданин Украины чудом остался жив после того, как его унесло в открытое море на надувном батуте. Житель Херсонской области трое суток провел под палящим солнцем, пока его не спасли пограничники Крыма.

По данным пресс-службы погрануправления ФСБ РФ в Крыму,  сигнал об обнаружении человека в Каркинитском заливе поступил в погранслужбу в субботу, 5 августа, а сообщение о происшествии было распространено во вторник. Пограничный сторожевой катер достиг заданной точки, где обнаружил молодого человека на надувном батуте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Спасенному оказали первую медицинскую помощь, после чего выяснилось, что пострадавший является гражданином Украины. Дорошенко Михаил Александрович 1998 года рождения находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен.

Как рассказал сам потерпевший, он работал охранником в курортной зоне в районе села Лазурное. Он решил переночевать у черноморского побережья и прилег на батут, проснувшись на следующее утро, молодой человек обнаружил, что находится в открытом море. Там он провел почти трое суток в условиях сильнейшей жары (в последние несколько дней температура воздуха в тени в Крыму достигает 40 градусов), отсутствия воды и еды.

Украинца доставили в Центральную больницу пгт. Черноморское, где ему был поставлен диагноз "тепловой удар, обезвоживание организма". Пограничники организовали питание, размещение пострадавшего и обеспечили его комплектом одежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко негодует: Стала известна статистика туризма в Крыму с начала 2017 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...