Новое «пушечное мясо»: на Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

Новое «пушечное мясо»: на Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

Киев, 8 августа. 

На Украине стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию, который продлится до 31 августа.

Об этом говорится в указе президента №178 от 7 июля 2017 года. 

Согласно тексту документа, сегодня стартовал призыв на срочную военную службу в Национальную гвардию пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола.

В августе отберут примерно 1000 бойцов, которых отправят на службу в Нацгвардию Украины. Из каждой области заберут в армию от 50 до 100 человек. Так, во Львовской области призовут 53 бойца, а в Днепропетровской – 95 человек.

Как отметили в Харьковской областной государственной администрации, отправлять в зону боевых действий в Донбассе призывников не будут. Но так говорили и раньше, однако все равно отправляли военнослужащих Вооруженных сил Украины в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе для войны с мирным населением ДНР И ЛНР.   

«Где-то месяц они будут проходить обучение по общевойсковым дисциплинам. Дальше пойдет специальная подготовка, после чего они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории Харьковской области, а также специальные задачи Национальной гвардии», — рассказал и Харьковской ОГА.

Напомним, что в мае 2014 года глава Министерства обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Тогда он призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующие данные ОБСЕ: с начала года в Донбассе пострадал 341 мирный житель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...