А вы думали «Цеевропа»? СМИ пошли против Порошенко: Украине конец - инфляция наступает, рост цен не остановить

А вы думали «Цеевропа»? СМИ пошли против Порошенко: Украине конец - инфляция наступает, рост цен не остановить

Киев, 8 августа. 

Инфляция наступает. Цены на овощи на Украине в этом году бьют рекорды. Эксперты в панике, укроСМИ в ужасе - скоро жители Незалежной не смогут купить даже еду. 

В ситуации, в которую украинские власти загнали народ Украины, люди экономят буквально на всем. 

Как сообщил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, из-за нестабильной экономической ситуации на Украине жители постоянно экономят на отдыхе и развлечениях. Но больше всего - на одежде и сфере услуг. Также наши граждане покупают меньше еды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда послали Украину, или Скоро не будет даже хлеба - коллапс неминуем, Незалежну ждет банкротство

"Пик кризиса уже прошел в 2015 году,  но, к сожалению, в стране нет роста экономики. Поэтому покупательская способность украинцев растет очень маленькими темпами. Это может затянуться на длительный период. То есть в ближайшие 3-4 года существенного роста доходов украинцев не ожидается", - добавил Охрименко. 

А вы думали «Цеевропа»? СМИ пошли против Порошенко: Украине конец - инфляция наступает, рост цен не остановить

Напомним, согласно данным Государственной службы статистки, за 6 лет в Украине сократилось потребление некоторых продуктов. Например, в среднем за месяц украинец в 2010 году потреблял 5,1 кг мяса. В 2016 году уровень потребления был зафиксирован на уровне 4,7 кг. Потребление рыбы и рыбопродуктов снизилось на 600 грамм и составляет 1,2 кг. Картофеля и хлеба за последние 6 лет стали потреблять меньше на 1 кг.

Однако, по словам экспертов, это лишь данные статистики, на самом деле ситуация выглядит гораздо хуже. Кроме того, с каждым днем она будет ухудшаться, ведь цены на Украине станут еще выше. 

Казалось бы, куда еще выше, ведь только за последние два месяца стоимость так называемого борщевого набора выросла в два раза.

Около 19-и гривен за килограмм капусты, примерно столько же - за молодую картошку, 16 гривен - за морковку и 11 - за свеклу. Все цены примерно в 6 раз выше, чем были год назад. 

А вы думали «Цеевропа»? СМИ пошли против Порошенко: Украине конец - инфляция наступает, рост цен не остановить

Но власти плевать на то, что сейчас украинская семья тратит на продукты питания более половины своего дохода, а малообеспеченные - все 80 процентов. По словам экспертов, решение правительства увеличить минимальную зарплату, соцвыплаты и пенсии - лишь подстегнет инфляционный процесс и будет еще хуже.

О том, что все плохо, трубят уже даже украинские СМИ. 

Вот, например, что пишут украинское издание "Подробности": "Все выплаты, которые мы сейчас производим - минимальная зарплата, средняя зарплата, а с осени еще и пенсия приводит к тому, что гривны становиться больше. А теперь посмотрите - если мы имели высокую инфляцию когда гривна укреплялась, то какую мы будем иметь инфляцию, когда гривна начнет падать по отношению к доллару. Еще одна причина повышения цен на продукты питания - рост тарифов на услуги ЖКХ. Ведь расходы на коммуналку юридических лиц автоматически сказываются на себестоимости, а, соответственно, на конечной стоимости продукта или услуги. Поэтому рост цен на Украине пока не остановить". 

Так что украинцы, готовьтесь. Если уже даже украинские СМИ открыто пишут, что ожидать ничего хорошего не стоит, значит нужно готовится к худшему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая махинация раскрыта. Радикалы идут ва-банк - пажи Порошенко задумали надуть украинцев по оплате за ЖКХ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...