Хуг возмущен действиями укрокарателей Порошенко в Счастье: не пропустили ОБСЕ, заминировали мост

Хуг возмущен действиями укрокарателей Порошенко в Счастье: не пропустили ОБСЕ, заминировали мост

Луганск, 8 августа.

Силовики так называемой антитеррористической операции не пропустили первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга и других представителей миссии через мост у города Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке.

Как отметил представитель международной мониторинговой миссии, каратели Порошенко отказались убирать мины. Примечательно, что укрокаратели также не послушали представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

"Сегодня позже мы также были на месте перехода через Северский Донец на линии разграничения недалеко от Счастья. Но вместе того, чтобы способствовать переходу, мины, которые там расположены, остановили нас и не дали нам возможность перейти через этот мост", - сообщил Хуг во время своего брифинга в Луганске.

Замглавы миссии пояснил, что данный мост рассматривается как один из возможных пунктов перехода линии разграничения, при том условии, что это будет разрешено и принято решение его открыть.

Ожидается, что сегодня Хуг также посетит столицу Донецкой народной республики. Как сообщил информированный источник республиканского издания ДАН, замглавы СММ ОБСЕ вместе с патрулями миссии планирует проинспектировать обстановку в районе Южнодонбасского водовода и Донецкой фильтровальной станции, а также в ряде прифронтовых населенных пунктов вблизи Ясиноватой. Также планируется посещение Докучаевска и фронтового села Коминтерново на юге республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующие данные ОБСЕ: с начала года в Донбассе пострадал 341 мирный житель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...