Переаттестация по-украински: копов Незалежной отправляют в зону АТО под угрозой расправы

Переаттестация по-украински: копов Незалежной отправляют в зону АТО под угрозой расправы

Луганск, 8 августа.

Сотрудников правоохранительных органов Незалежной под угрозой физической расправы отправляют в зону проведения так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным Центра по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, в котором функционирует "горячая линия" для жителей Украины, переаттестация сотрудников Нацполиции проходит только после их участия в зоне вооруженного конфликта, в противном случае полицейских вынуждают уволиться из органов внутренних дел, а также угрожают расправой.

"На "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок от жительницы одного из городов, временно оккупированных ВСУ. Женщина рассказала о том, что её муж - аттестованный сотрудник полиции, и когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение. Здесь мужчине, в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе, выдвинули обязательную командировку в "АТО", - цитирует республиканское агентство ЛИЦ представителя МВД ЛНР.

При этом женщина отмечает, что ее супругу дали время подумать, но прозрачно намекнули, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж, и ему придется уйти из правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение в Донбассе: ВСУ несут потери – штаб АТО бьет тревогу

Аналогичная ситуация сложилась у их знакомых из числа военнослужащих ВСУ, которые живут в Ровненской области. Женщина сообщила, что все те, кто отказавшиеся от командировки в зону вооруженного конфликта и продемонстрировавшие нелояльность киевскому режиму, "негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации". Примечательно, что угрозы поступают не только в адрес военнослужащих, но и их родных и близких.

"Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой. В отношении "отказников" применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из радикально националистических организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины. Ответственность за организацию похищений и убийств несогласных военнослужащих несут украинские националистические организации и радикальные активисты", - добавили в ЦВО.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...