Обострение в Донбассе: ВСУ несут потери – штаб АТО бьет тревогу

Обострение в Донбассе: ВСУ несут потери – штаб АТО бьет тревогу

Киев, 8 августа. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие», боестолкновения между Вооруженными силами Украины и армией Новороссии все еще продолжаются.

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе обостряется. Как сообщила на своей официальной странице в социальной сети в Facebook пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, за минувшие сутки в результате боестолкновений один украинский силовик погиб, еще двое получили ранения.

«Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наша реакция была достаточно агрессивной и имела фатальные последствия для противника», - добавили в штабе.

Получается, что киевское командование признает, что Вооруженные силы Украины нарушают режим прекращения огня в Донбассе, закрепленный в Минских соглашениях, нанося удар по позициям армии Донецкой и Луганской народных республик. Нередко в результате таких ударов под обстрел попадают мирные населенные пункты Донбасса. Отметим, по данным первого заместителя главы ОБСЕ на Украине Александра Хуга, сотрудники Миссии зафиксировали 341 жертву из числа мирных жителей в Донецке и Луганске с начала 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Операция «возмездие», или Кровавые разборки в Донбассе «Правого сектора» и ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...