Операция «возмездие», или Кровавые разборки в Донбассе «Правого сектора» и ВСУ

Операция «возмездие», или Кровавые разборки в Донбассе «Правого сектора» и ВСУ

Донбасс, 8 августа.  

Украинские националисты «Правого сектора»* планируют нанести «удары возмездия» по позициям 59-й бригады Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении.

Об этом сегодня рассказали в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«По имеющейся у нас информации, главари данной организации после недавнего обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ», - сообщили в оборонном ведомстве.

Отмечается, что накануне около 19:00 в районе Марьинки (Донецкое направление) республиканская разведка выявила колону из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а в районе Краматорска — колонну из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». По данным оперативного командования, техника украинских боевиков из «Правого сектора» двигалась в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ (под Мариуполь).

Далее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что в этой связи все подразделения Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Напомним, что 6 августа 2017 года Вооруженные силы Украины нанесли удар из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» по позициям «Правого сектора» вблизи населенного пункта Пищевик. По данным Минобороны ДНР, данный удар носил провокационный характер.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты «Правого сектора» оказались заблокированы в горящем блиндаже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...