Киев восстал против Порошенко: нардепы Рады готовят зраду – Украине осталось недолго

Киев восстал против Порошенко: нардепы Рады готовят зраду – Украине осталось недолго

Киев, 8 августа. 

Нынешняя киевская власть находится в коллапсе, так как некоторые вакантные должности на высшем уровне не заполняются годами. Назначения идут по принципу «баш на баш», а это значит – такой власти осталось недолго.

Об этом заявил в эфире «24 канала» народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, отметив, что незаполнение властью высоких чиновничьих вакансий свидетельствует о ее полной деградации.

«Власть находится в коллапсе. Некоторые вакансии на высшем уровне не заполняются годами. Президенту выгодно держать чиновников в подвешенном состоянии, что делает их послушным инструментом в руках кураторов из его администрации», - рассказал он.

Киев восстал против Порошенко: нардепы Рады готовят зраду – Украине осталось недолго

Далее он отметил, мол, на сегодняшний день  вакантны три должности в правительстве: монстров агро- и информполитики, а также здравоохранения. Что касается последней должности, то полноценного министра здесь нет уже более двух лет, что является красноречивой иллюстрацией коррупционных заговоров, инфицировавших украинскую политику.

Помимо этого, сообщил Лещенко, на Украине уже почти полгода нет руководителя Государственной фекальной службы, поскольку окружение Порошенко не оставляет усилий назначить своего человека на это место. Скорее всего, данное место займет бывший аудитор Порошенко Нина Южанина – главный фаворит президента. Именно потому не назначается конкурс на замещение вакансии председателя ГФС».

«Порошенко также никак не может определиться с главой Нацбанка. Так же до сих пор нет председателя Фонда государственного имущества – предыдущий руководитель Игорь Билоус подал в отставку 10 апреля, но на его место так никто и не назначен. При том, что Фонд управляет тысячами государственных предприятий, ставшими коррупционными кормушками», – замечает нардеп.

Киев восстал против Порошенко: нардепы Рады готовят зраду – Украине осталось недолго

Вместе с тем, он напоминает, что до сих пор вакантными остаются места уполномоченного по правам человека, главы Счетной палаты, у членов которой полномочия закончились шесть лет назад, а ее руководитель является подозреваемым НАБУ касаемо махинации с жильем. Также проблемы есть и в ЦИК, история которой стала примером международного позора.

«Эти все примеры – наглядные свидетельства коллапса власти. Когда политика переродилась в примитивное зарабатывание денег. Назначения идут по принципу «баш на баш», а должности стали валютой расчета. А это значит – такой власти осталось недолго», – резюмировал Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман обнадежил: Пенсии осенью увеличат, а пенсионный возраст нет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...