Рогозин: Порошенко занимался контрабандой в Севастополе

Рогозин: Порошенко занимался контрабандой в Севастополе

Москва, 7 августа.

Предприятие «Севморзавод», ранее контролируемое президентом Украины Петром Порошенко, при Украине переваливал контрабандные товары. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Рогозин акцентировал внимание на том, что во времена СССР на заводе работало 16 тысяч человек, а когда «Севморзавод» угодил в жадные лапы Порошенко, то на предприятии осуществлялась перевалка контрабандных грузов.

«При Советском Союзе там работало 16 тысяч человек. После того, как Украина стала тем, чем она сейчас является, завод стал собственностью Порошенко, и там была перевалка контрабандных грузов. Людей не осталось – 50 человек работало», — заявил Рогозин в эфире телеканала «Россия-1».

Так, после возвращения Крыма в состав РФ и приватизации завода, по сравнению с 2015 году, предприятия ОПК (в том числе судостроительные) Крыма и Севастополя увеличили объем производства на 450%, а по сравнению с прошлым годом — на 225%

«И это они еще не дозагружены. Мы их будем загружать. Не только пляжи должны быть в Крыму. Они должны зарабатывать деньги и в другие сезоны. Мы решаем вопрос, как обеспечить их длинными заказами»,  — заявил Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Севморзавод" и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...