Россия опять обошла Киев: открыто движение поездов в обход Украины

Россия опять обошла Киев: открыто движение поездов в обход Украины

Москва, 7 августа.

На Банковой распечатывают очередную баночку «Корвалола», а может чего и покрепче: Россия ввела в строй железную дорогу в обход Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный информативный  источник сообщает, что проложенная на юге России железная дорога в обход территории Незалежной уже введена в строй. Рабочее движение на участке "Журавка - Миллерово" уже открыто. 

Таким образом Россия избавляется от железнодорожной зависимости от Украины, в которой находилась после развала СССР. При этом сводятся к нулю риски при движении поездов в направлении Кубани и обратно.

"Можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - цитирует агентство источник.

Отмечается, что движение на ветке будет увеличиваться и соответствующие планы реализуются министерством транспорта, РЖД и другими профильными структурами.

В марте сообщалось, что РЖД откроют направление Москва - Адлер в обход Украины осенью 2017 года - на год раньше планировавшихся сроков. В июне 2015 года РЖД и Минобороны заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины.

Кроме того, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, осуществившей основную часть работ по строительству ветки из Воронежской области в Ростовскую.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...