В Москве пришли в шок от заявлений на "5 канале" Порошенко - неугодных будут массово депортировать из Украины

В Москве пришли в шок от заявлений на "5 канале" Порошенко - неугодных будут массово депортировать из Украины

Москва, 7 августа. 

"Ты ненавидишь Украину, ты ждешь Путина? Тогда тебя лишат прав и депортируют из страны" - это заявление журналиста "5 канала" Петра Порошенко вызвало шок в России. За такие высказывания, отметили в Москве, нужно привлекать к уголовной ответственности - в том числе и самого президента Незалежной. 

Бывший народный депутат Украины Владимир Олейник, который после майдана не принял новый режим и переехал в Москву, пришел в ярость от заявления, которое на днях сделал один из так называемых украинских журналистов на "5 телеканале". 

Как выяснилось, принадлежащий Порошенко «5 канал», продолжает разжигать ненависть. Ведущий "5 канала" Виталий Гайдукевич прямо в прямом эфире призвал к лишению гражданских прав и массовой депортации тех, кто не согласен с нынешним режимом.

«Что делать с гражданами Украины, которые не достойны быть гражданами Украины? Они ненавидят эту страну. Так, может, их нужно, как в странах Балтии, лишить полного объема гражданских прав, то есть, унизить их в гражданских правах? Окей, живи, но ты не имеешь права выбирать. Ты ненавидишь Украину, ты ждешь Путина? Мы не можем их по Конституции лишить гражданства, хотя Чехословакия в 45-48-м году три миллиона людей выставила из страны. Они войну принесли в эту страну, это правильная логика… С политической точки зрения мы так сделать не можем, но как-то же мы должны жестко реагировать на тех людей, которые являются пятой колонной в центре страны», – заявил Виталий Гайдукевич.

По словам Олейника, за такие высказывания, как сам журналист, так и собственник телеканала Петр Порошенко должны понести уголовную ответственность.

"Вообще-то, согласно Конституции Украины и Уголовному Кодексу нужно привлекать к ответственности таких разжигателей из «5 канала», как Гайдукевич. А в первую очередь – собственника «5 канала» – президента Петра Порошенко, который не только грубо растоптал конституционные права граждан Украины, но еще определяет человеконенавистническую пропагандистскую политику в принадлежащих ему СМИ", - считает Олейник.

Украинский журналист Юрий Кот, который также покинул Украину после государственного переворота, как и Олейник, не смог не прокомментировать вопиющее заявление. 

"Придёт время, и все эти "патриоты" будут отвечать за содеянное-сказанное-транслируемое", - написал Кот. 

Пользователи социальных сетей также не оставили без внимания заявление украинского журналиста. 

"С****! Веревка по нему плачет! Г*ида вонючая. Бандерлог бл****кий;

- Дайте мне за его горло продержаться;

- Это чисто уголовно наказуемое деяние - разжигание ненависти среди граждан Украины",  - стали нелестно высказываться люди в адрес украинского журналиста. 

В Москве пришли в шок от заявлений на "5 канале" Порошенко - неугодных будут массово депортировать из Украины

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве рвут на себе волосы: украинцам плевать на запреты власти, если приедет Стас Михайлов - люди побегут на концерт.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...