Сомнительная победа Незалежной: более 20 тысяч россиян не смогли попасть на Украину

Сомнительная победа Незалежной: более 20 тысяч россиян не смогли попасть на Украину

Киев, 7 августа.

Украинские пограничники нашли чем гордиться: оказывается, за полтора года они не пропустили на территорию Украины более 20 тысяч граждан Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, по данным главы Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала, такие данные приведены  с 2015 года по настоящее время.

"Если говорить о статистике, то с 2015 года по 3 августа 2017 года включительно отказано во въезде более 20 тысяч россиянам. Цифры говорят о том, что все-таки больше всего отказов было в 2015 году – 10,9 тыс., в 2017 году – это уже около 3 тысяч граждан РФ", – заявил Цигикал.

Отмечается, что основными причинами отказа во въезде является необоснованная цель поездки, превышение срока регистрации, нет подтверждения финансового обеспечения поездки.

При этом отмечается, что если говорить о запрете на въезд, то на сегодняшний день речь идет о 3 тыс 148 россиянах, около сотни из которых – это известные российские артисты и публичные лица, в основном которые посещали российский полуостров Крым, который Украина до сих пор считает своей территорией.

Нельзя не отметить, что вряд ли можно назвать данную статистику "перемогой", поскольку уровень коррупции и преступности среди самих пограничников просто зашкаливает.

Так, не так давно украинские таможенники "прошляпили" автомобиль, который вывез из страны в Венгрию 125 тысяч контрабандных сигарет и 916 килограммов янтаря-сырца. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...