Рост нарушений "хлебного перемирия" в Донбассе: летят снаряды и свистят пули ВСУ

Рост нарушений "хлебного перемирия" в Донбассе: летят снаряды и свистят пули ВСУ

Донецк/Луганск, 7 августа.

В оперативном командовании Донецкой народной республики заявляют о росте числа нарушений так называемого хлебного перемирия.

Так, за минувшие сутки карательные подразделения украинских силовиков 74 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрел мирной территории Донбасса велся из тяжелой артиллерии, минометов, БМП, БТР, гранатометы и стрелкового оружия. Нельзя не отметить, что все данное вооружение укрокарателей запрещено Минскими соглашениями.

В силовом ведомстве ДНР также сообщили, что под обстрел противника попали 28 прифронтовых населенных пунктов республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь в оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщают, что силовики "шоколадного короля" Нзалежной за минувшие сутки четыре раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрел осуществлялся из крупнокалиберных минометов, различных типов гранатометов, орудий БМП и стрелкового оружия.

Отмечается, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Пришиб, Желобок, Фрунзе, Калиново. По счастливой случайности разрушений и пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничего святого: укрокаратели обстреляли Спартак фосфором, жители под огнем тушили храм

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...