В Киеве вспомнили о "Стене": выделили 500 млн грн на забор между Украиной и РФ

В Киеве вспомнили о "Стене": выделили 500 млн грн на забор между Украиной и РФ

Киев, 7 июля.

Украинские чины вновь заговорили о финансировании проекта бывшего премьер-министра Арсения Яценюка "Стена". Видимо, кому-то понадобилась очередная кругленькая сумма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что до конца текущего года планируется завершить строительство "Европейского вала" в Харьковской области. На завершение строительства так называемой стены Яценюка на Харьковщине планируется потратить около 500 млн грн.

"На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год", - заявил чиновник в комментарии "Интерфакс-Украина". 

По данным Цигикала, на данный момент обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, а также 179,9 км рокадных дорог.

В Киеве вспомнили о "Стене": выделили 500 млн грн на забор между Украиной и РФ

Так выглядит пресловутая "Стена" Яценюка. Очень похожа на оградку у погоста. 

При этом он акцентировал внимание на существенном недофинансирование проекта с пафосным названием "Европейский вал", что существенно замедляет проведение работ на месте.

Ранее НА "Харьков" информировало, что 500 миллионов гривен, якобы принадлежащих экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению, нардепы из фракции «Народный фронт» собрались отжать для продолжения строительства фортификационных сооружений на российско-украинской границе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...