Ковтун и Яхно поплатятся за российские гонорары: Монтян обратилась к СБУ

Ковтун и Яхно поплатятся за российские гонорары: Монтян обратилась к СБУ

Киев, 7 августа.

Киевская правозащитница Татьяна Монтян, известная своей острой критикой действующего узурпаторского режима Петра Порошенко, призвала украинские спецслужбы задержать политологов-пропагандистов Владислава Ковтуна и Олесю Яхно. Так адвокат отреагировала на задержание очередного украинского журналиста.

Напомним, несколько дней назад был арестован житомирский журналист Василий Муравицкий, который также критиковал действия нынешнего официального Киева. Однако Муравицкого посадили под арест за сотрудничество с российскими телеканалами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В обширном интервью youtube-каналу «PolitWera» Монтян назвала Муравицкого "вторым Коцабой", а также заявила, что репрессии в отношении житомирского журналиста направлены лишь на попытки запугать неугодных.

По ее словам, исходя из трактовки СБУ, так же, как Муравицкий, должны быть задержаны скандальные украинские пропагандисты Ковтун, Яхно и все те, кто выступает на российском телевидении за гонорары.

«У Муравицкого стандартный договор с каким-то там российским СМИ. Но это абсолютно ничем не запрещено. Извините, почему выпускать сливочные помадки и трубочки вафельные Порошенко можно, почему ему можно иметь судостроительные заводы и прочие бизнесы в России, почему торговать с Россией можно аж бегом, и почему только Муравицкому нельзя заключить договор с каким-то российским СМИ. Почему Ковтун, Яхно и прочие г...ны штопаные не вылезают из российских СМИ, разумеется, не бесплатно — это же только я у них денег не беру и только за проезд они оплачивают, а они там сидят на постоянке с договорами такими же, и почему их никто не трогает? Или это только Муравицкому запрещено сотрудничать с российскими СМИ?», — поинтересовалась Монтян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свобода слова, о чем вы? Фейки, ложь и провокации: куда катится украинская журналистика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...