Ничего святого: укрокаратели обстреляли Спартак фосфором, жители под огнем тушили храм

Ничего святого: укрокаратели обстреляли Спартак фосфором, жители под огнем тушили храм

Донецк, 7 августа.

Карательные подразделения украинских силовиков в очередной раз продемонстрировали, что для них нет ничего святого. На этот раз так называемые защитники Донбасса обстреляли оставшиеся единицы жителей прифронтового поселка Спартак зажигательными снарядами, применение которых запрещено Международными правозащитными организациями, в том числе МККК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что обстрел был совершен в субботу вечером, 5 августа.

Как сообщает военкор Марина Харькова, один из зажигательных снарядов угодил в храм, в результате чего произошло возгорание. Невзирая на непрекращающиеся обстрелы спасать церковь бросились жители Спартака и представители сил сопротивления Донбасса.

«ВСУ обстреляли Спартак зажигательными снарядами. Целились по мирным домам и небольшой церкви. Церковь начала гореть. Под минометным и гранатометным обстрелом бойцы и жители поселка стали тушить пожары. Машины МЧС сразу не смогли выехать на помощь, так как обстрел долго не прекращался», - сообщает военкор на своей странице в Facebook.

В результате обстрела у церкви обуглились стены, однако пламя все-таки удалось сбить. В момент тушения пожара огонь перекинулся и на траву. Обстрелы и едкий дым не остановили жителей Спартака, чтобы спасти святое для них место.

В свою очередь репортер офицера армии ДНР отметил, что люди, принимавшие участие в тушении храма, получили небольшие ожоги, но ничего серьезного. Все живы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ массово бегут с фронта, армия Новороссии одержала очередную победу над Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...