Заявление Добкина поразило всех: Киев – нефартовое место для столицы Украины

Заявление Добкина поразило всех: Киев – нефартовое место для столицы Украины

Харьков, 6 августа. 

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что его идея о переносе столицы Украины в Харьков не является оскорблением для Киева и его жителей.

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, отметив, что часть столичных полномочий необходимо перенести из Киева в Харьков.

«С моей точки зрения, сегодня Киев – это нефартовое место для столицы Украины, так как здесь все время что-то не складывается. Хочу сразу сказать, что люблю Киев, я не оскорбляю нашу столицу или ее жителей», - отметил Добкин.

По его словам, в Харьков можно было бы частично перенести истеблишмент, определенные институты государственной власти. Далее Добкин привел пример Соединенных Штатов Америки, где Вашингтон является политической столицей государства, а Нью-Йорк – деловой.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» также отметил, что часть полномочий украинской столице Харьков уже готов взять на себя.

«В этом городе очень большие человеческие ресурсы, в Харькове есть единственная вне Киева Национальная академия правовых наук», - резюмировал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное заявление Кернеса: ХНР не будет, Харьков – Украина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...