Советник Трампа сделал важное заявление по Донбассу: США готовы начать поставки оружия на Украину

Советник Трампа сделал важное заявление по Донбассу: США готовы начать поставки оружия на Украину

Вашингтон, 6 августа. 

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал, почему Белый Дом может начать поставки летального оружия на Украину.

Об этом он заявил в эфире американского телеканала MSNBC.

По словам Макмастера, в интересы Соединенных Штатов Америки входит повышение обороноспособности Украины для предотвращения «вторжения на ее территорию». Далее он добавил, что для Вашингтона не важно, какая именно помощь будет оказана Вооруженным силам Украины.

«Суть в том, какая форма поддержки нужна Украине, которая будет соответствовать нашим интересам и желанию добиться того, чтобы Россия не предпринимала дальнейших действий по «дестабилизации», — заявил он.

Напомним, ранее NBC News со ссылкой на три источника сообщало, что Пентагон направил в Белый дом письмо с рекомендацией поставить Украине летальное оружие, а именно — высокотехнологичные образцы противотанкового оружия Javelin. А вот официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что НАТО и США уже давно ведут нелегальные поставки оружия для нужд военнослужащих ВСУ, которые каждый день убивают мирное население Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина будет мстить за Мариуполь: ВСУ готовят «бойню» в Донбассе – определено направление удара

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...