И такое бывает: в Донбассе американец принял православие и взял в жены гражданку ДНР

И такое бывает: в Донбассе американец принял православие и взял в жены гражданку ДНР

Донецк, 6 августа. 

В столице Донецкой народной республики состоялось венчание американского военного корреспондента Патрика Ланкастера и местной жительницы Ольги Астаниной. Патрик – первый американец, который заключил брак в Донбассе.

Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Венчание американского военкора Патрика Ланкастера и местной жительницы Ольги Астаниной проходило в самом большом православном соборе города — храме благоверных князя Петра и княгини Февронии. Эти святые считаются образцом христианского супружества.

Стоит отметить, что Ланкастер раньше жил в штате Миссури США. В народные республики Донбасса он приехал, чтобы освещать события братоубийственной войны, которую развязал Александр Турчинов, который сегодня занимает пост главы Совета национальной безопасности и обороны Украины. Со своей будущей женой американец случайно познакомился в октябре 2014 года в Донецке.

После венчания молодожены ответили на вопросы прессы, в частности, сам Патрик рассказал, что ради венчания специально принял православие, а супруга военкора заметила, что уезжать с Донбасса они не планируют, а в Штаты поедут разве что в гости к родителям журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок в прямом эфире: на канале Порошенко призвали к геноциду Донбасса – Шарий потряс всех

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...