Сенсационное заявление Кернеса: ХНР не будет, Харьков – Украина

Сенсационное заявление Кернеса: ХНР не будет, Харьков – Украина

Харьков, 6 августа. 

Мэр первой столицы Украины Геннадий Кернес пообещал не допустить провозглашения Харьковской народной республики, заверив киевские власти, что ситуация в городе под полным контролем.

Об этом градоначальник Харькова рассказал в интервью телеканалу  ZIK.

На вопрос журналиста о создании Харьковской народной республики, Геннадий Кернес заявил, что он не хочет даже об этом говорить, так как ситуация в городе находится под полным контролем властей и сотрудников правоохранительных органов.

«Я не хочу об этом говорить. Этого не будет», - ответил он на соответствующий вопрос журналиста канала ZIK.

Мэр Харькова также попытался оправдать депутата Михаила Добкина, которого обвиняют в непосредственном участии в харьковской «Русской весне». По словам Кернеса, бывший глава Харьковской областной государственной администрации никогда не выходил на площадь города с российским флагом.

«Такого не было, чтобы Михаил Добкин стоял с российским флагом. Да, были флаги, и они были почти во всех городах Украины. Но мы не дали тогда развиться этой всей, так сказать, ситуации. Наоборот, мы ее купировали, и мы всегда говорили о том, что Харьков – это Украина», - отметил Кернес.

Напомним, 13 июля украинские парламентарии большинством голосов приняли решение лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Также большинством голосов было принято решение на задержание и арест бывшего губернатора Харьковской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок в прямом эфире: на канале Порошенко призвали к геноциду Донбасса – Шарий потряс всех

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...