Хроника Донбасса: АТОшники «утюжат» авдеевскую «промку», ВСУ понесли огромные потери в ЛДНР

Хроника Донбасса: АТОшники «утюжат» авдеевскую «промку», ВСУ понесли огромные потери в ЛДНР

Донбасс, 5 августа. 

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается крайне напряженной. На разных направлениях фронта то и дело вспыхивают бои, в результате которых только за июль 2017 года ВСУ потеряли почти 60 человек.

Президент Украины Петр Порошенко всеми силами пытается сорвать «режим перемирия» в Донбассе и сделать так, чтобы Киев безболезненно вышел из «минского формата». Для Этого Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Главная цель подобных ударов – спровоцировать армию Донбасса на ответный огонь, чтобы потом Киев мог обвинить в нарушении «Минска-2» именно ДНР и ЛНР.  

Но ополченцы Донбасса – грамотные воины, которые за три года конфликта научились не поддаваться на провокации, а точно и метко подавлять огневые позиции сил так называемой антитеррористической операции.

Хроника Донбасса: АТОшники «утюжат» авдеевскую «промку», ВСУ понесли огромные потери в ЛДНР

Так, по нашим данным народной милиции ЛНР, в течение июля погибли 57 бойцов Вооруженных сил Украины. Из них только лишь 35 – боевые потери и 22 случая – это небоевые.

«Самым молодым из погибших бойцов ВСУ было по 19 лет, самому старшему − 62. Восьмерых бойцов Украина потеряла 20 июля − они подорвались в состоянии алкогольного опьянения на своем же фугасе во время учений на Днепропетровском полигоне в районе населенного пункта Черкасское», - заявили в оборонном ведомстве.

Получается, что штаб так называемой АТО по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в Донбассе. Ведь, по официальным данным потери, Вооруженные силы Украины за июль потеряли 30 человек убитыми. А вот украинские СМИ сообщают только о 24 погибших силовиках, предоставив список.   

Хроника Донбасса: АТОшники «утюжат» авдеевскую «промку», ВСУ понесли огромные потери в ЛДНР

Ситуация на «промке»

Сотрудники пресс-службы армии Донецкой народной республики побывали на одной из самых горячих точек фронта – авдеевская промышленная зона.  По словам военнослужащих Вооруженных сил ДНР, противник активно применяет на данном направлении все виды вооружений, включая зажигательные боеприпасы. Однако, несмотря на сложную обстановку и тяжелейшие погодные условия защитники Донбасса продолжают укреплять свои позиции и сдерживать все атаки украинских силовиков, используя разрешенное минскими договоренностями вооружение.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, несмотря уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки  зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны, в результате которых киевские силовики выпустили по территории республики более 200 снарядов и мин различного калибра.

По словам Басурина, на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам, было выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 56 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район Донецка и Ясиноватский район.

Между тем на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 13 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском обстрелы велись из БМП и стрелкового оружия.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 190 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск, Лозовое, Красный Яр и Сокольники. При обстрелах противник применял 120-мм  и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс никогда не забудет, или Как «рыцари» Порошенко в АТО жестоко с людьми расправлялись

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...