Лысая страна и «черные деньги»: на Украине незаконно вырубили 30% всех лесов

Лысая страна и «черные деньги»: на Украине незаконно вырубили 30% всех лесов

Киев, 5 августа. 

За последние несколько лет на Украине незаконно вырубили 30% всех лесов. «Черные деньги» - именно так называют все то, что сейчас творят нынешние киевские власти с Украиной.

Об этом сообщает донецкий телеканал «ЮНИОН».

Украина за короткий промежуток времени скатилась с первого на последнее место в Европе по количеству лесонасаждений. Нелегальная вырубка леса на территории страны достигла критического уровня: по некоторым оценкам, уничтожено свыше 30% леса. 

А ведь для многих украинцев в условиях невиданной безработицы лес остается естественным кормильцем. Люди там собирают грибы и ягоды, чтобы затем продать их на рынке - это едва ли не единственный способ прокормить свою семью в условиях экономического кризиса, который настиг страну после майдана.   

«Вырубки лесов стали настолько масштабными, что наносят колоссальный вред окружающей среде. Сосны и ели — самый дорогой материал попросту «скашивают» гектарами и украинские Карпаты уже похожи на пустыню», - сказано в сообщении.

Исчезновение лесного фонда чревато экологической катастрофой невиданных масштабов. Получается, что если ситуация не изменится, то в ближайшее время гражданам Украины и всей Европе не миновать изменения климата и частых степных бурь. Самое интересное в этом то, что официальный Киев не спешит внедрять опыт соседней Румынии, где незаконная вырубка леса приравнена к угрозе национальной безопасности. Скорее всего, киевские власти имеют к этому прямое отношение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приватизация от Гройсмана: Порошенко зачищает Украину – Азаров поставил крест на Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...