Спасибо, Порошенко: украинская блокада дала толчок промышленности Донбасса – Киев негодует

Спасибо, Порошенко: украинская блокада дала толчок промышленности Донбасса – Киев негодует

Донецк, 5 августа. 

Донецкой народной республики удалось избежать негативных последствий блокады со стороны киевского режима, тогда как для украинской экономики подобная авантюра обернулось  «смертельным ударом».

Об этом в интервью газете «Взгляд» рассказал глава Донецкой народно республик Александр Захарченко.

По его словам, экономическая и торговая блокада со стороны Украины не только не оказала негативного влияния на народные республики Донбасса, а скорее дала толчок промышленности ДНР.

«Так или иначе, мы свою выгоду нашли, а негативных последствий блокады успешно избежали. А вот для украинской экономики все это стало, полагаю, смертельным ударом», – добавил лидер Донбасса.

Далее Захарченко добавил, что ответной реакцией на блокаду и угрозу закрытия крупнейших предприятий Донецкой и Луганской народных республик со стороны Киева стало то, что власти Донбасса ввели на данных объектах внешнее государственное управление, что позволило увеличить бюджет ЛДНР.

Глава ДНР также отметил, что экономика республики возвращается к прежним производственно-экономическим отношениям, так как ЛНР и ДНР стали больше покупать сырья у Российской Федерации и туда же больше продавать продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приватизация от Гройсмана: Порошенко зачищает Украину – Азаров поставил крест на Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...