Донбасс под прицелом ВСУ: армия Порошенко 45 раз за сутки ударила по ДНР

Донбасс под прицелом ВСУ: армия Порошенко 45 раз за сутки ударила по ДНР

Донецк, 5 августа. 

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по мирным населенным пунктам ДНР более 120 мин и снарядов различного калибра.

Об этом сегодня рассказал представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Несмотря уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки отмечено применение тяжелых артиллерийских систем. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ», - заявил он.

По данным Минобороны ДНР, только на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам Вооруженные силы Украины выпустили пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 56 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм. Басурин отметил, что больше всего «досталось» от артиллеристов украинской армии Петровскому району Донецка и Ясиноватскому району.

Также в оперативном командовании отметили, что на Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили 13 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие, ударив по районам шести населенных пунктов. На Горловском обстрелы велись с применением вооружения боевой машины пехоты (БМП) и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Донбасс: ВСУ стягивают технику к фронту – в ДНР выявили иностранных снайперов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...