Во Львове пациент психбольницы устроил резню и захватил в заложники почти 80 человек

Во Львове пациент психбольницы устроил резню и захватил в заложники почти 80 человек

Львов, 5 августа. 

В областной психиатрической больнице Львова один из пациентов порезал себя стеклом и захватил 76 заложников.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львова.

Заложников захватил 30-летний житель Львова, который по решению суда от 2013 до 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца (нанес ему 72 удара ножом), а затем был отпущен. 4 августа он вновь был помещен в медицинское учреждение по ходатайству родственников.

«Около 19.00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна он травмировал десять пациентов, трое из которых находятся в тяжелом состоянии», - рассказали в местной полиции.

После долгих переговоров с преступником полицейские решили провести спецоперацию по освобождению заложников.  Для освобождения людей правоохранители штурмом взяли заблокированное помещение. Злоумышленник задержан, десять заложников и пять полицейских получили травмы различной степени тяжести. Всего удалось освободить 76 человек. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье «Умышленное убийство» Уголовного Кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План бойни на 2 мая привез Парубий: в Сети появилось письмо политзаключенного, который посмел выжить в Одессе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...