Хроника Донбасса: генералы ВСУ позорно бегут из зоны АТО, Киев выводит технику на фронт

Хроника Донбасса: генералы ВСУ позорно бегут из зоны АТО, Киев выводит технику на фронт

Донбасс, 4 августа. 

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться достаточно напряженной. По данным оборонных ведомств ДНР и ЛНР, ВСУ ежедневно наносят артиллерийские и минометные удары по мирным городам и селам Донбасса.

Уже не только обычные солдаты Вооруженных сил Украины понимают, что нынешние киевские власти ведут братоубийственную войну против своего народа, но и генералы ВСУ. Так, генерал-майор, начальник оперативного управления, заместитель начальника штаба Командования ВМС Вооруженных Сил Украины 2 апреля 2015 года убыл в служебную командировку в штаб так называемой антитеррористической операции, расположенный в Краматорске, но уже 6 апреля уехал в Харьковскую область подальше от фронта, а затем и вовсе улетел в Винницу.

Хроника Донбасса: генералы ВСУ позорно бегут из зоны АТО, Киев выводит технику на фронт

«Находясь в родном кабинете, генерал решил обмануть государство и собственноручно составил рапорт, согласно которому он якобы находился в зоне АТО со 2.04.2015 г. по 12.04.2015 г., где рисковал жизнью и не жалея живота боролся с террористами и российскими захватчиками, тем самым подразумевая себе дополнительную надбавку к денежному довольствию в размере 2109 грн. 59 копеек», - говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Однако данное мошенничество со стороны украинского генерала быстро разоблачили, а его отправили под суд. Но хитрый «полководец», чтобы не лишится погон, быстренько сбежал на пенсию. Вот и получается, что даже генералы Вооруженных сил Украины бегут с фронта, а президент Петр Порошенко продолжает говорить о «самой сильной армии в Европе».   

Оружие из США

Сегодня официальный представитель Министерства обороны донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что планы киевского руководства по возобновлению активных боевых действий на Донбассе и попытки решения конфликта силовым способом напрямую связаны с поставками США вооружения для нужд ВСУ.

«Примечательно, что политики из США и Украины на весь мир заявляют о планируемых поставках так называемого «оборонительного вооружения», не предназначенного для наступательных действий. Кого вы хотите этим обмануть?», - задался вопросом Басурин.

Хроника Донбасса: генералы ВСУ позорно бегут из зоны АТО, Киев выводит технику на фронт

Далее он отметил, что США и НАТО уже давным-давно осуществляют неофициальные поставки оружия и боеприпасов для военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые впоследствии применяют американское оружие против мирных жителей ДНР и ЛНР.

Один из последних подтверждающих фактов - это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая. Басурин напомнил, что Болгария является страной НАТО и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ - очередное доказательство нелегальных поставок боеприпасов Североатлантическим альянсом.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 407 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения 744 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Под преступный удар со стороны украинских силовиков попари районы 30 населенных пунктов республики, в четырех из них повреждено и разрушено шесть домов мирных жителей. Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Кировский районы Донецка, а также город Докучаевск. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины два мирных жителя получили ранения.

Также за прошедшую неделю, согласно официальным отчетам, наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения техники ВСУ: реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» 7 единиц; самоходных гаубиц «МСТА-С» 16 единиц; самоходных гаубиц «Гвоздика» 3 единицы; гаубиц (Д-30) – 2 единицы.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики за минувшую неделю 61 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 700 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 152-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - сказал он.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое, Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное, Калиново, Славяносербск, Смелое, Долгое, Сокольники, Желобок, Фрунзе, Христовое и район памятника князю Игорю.

«На этой неделе в результате украинской агрессии в районе населенного пункта Донецкий осколочные ранения получила жительница поселка», - напомнил Марочко.

Заметим, что анализ количества и характера нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за прошедшую неделю свидетельствует о полном срыве украинской стороной достигнутых договоренностей по соблюдению режима «тишины». А это в очередной раз свидетельствует о голословности заявлений со стороны руководства Украины и демонстрирует продолжающуюся политику геноцида в отношении мирного населения Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс одержит победу без единого выстрела: дезертирство и внутренние конфликты – то, что убьет ВСУ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...