«Кавуни не пливуть»: обсмеянный в Сети «арбузный ковчег» Гройсмана не доплыл до Киева

«Кавуни не пливуть»: обсмеянный в Сети «арбузный ковчег» Гройсмана не доплыл до Киева

Киевская область, 4 августа. 

Прославленная премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом баржа с херсонскими арбузами не доплыла до Киева.

Сегодня в 10:35 в Переяславе-Хмельницком завершила свой путь баржа с тоннами арбузов. В терминале «Переяславский» компании «Нибулон» на Днепре уже выстроились 26 фур, которые ждут погрузки долгожданных ягод. Арбузную баржу пришвартовали к берегу и начали приготовление для дальнейшей разгрузки.

За путешествием арбузов, которую помпезно анонсировал премьер Владимир Гройсман, вся страна следила в режиме «онлайн». Отправку первой баржи с арбузами проводили торжественно, ведь, как утверждают херсонские чиновники, это можно считать историческим событием, которое состоялось впервые за 14 лет.

Отметим, судно отправилось из Голой Пристани в Херсонской области вверх по Днепру 31 июля. Таким образом, оно пробыло в пути почти 4 дня. Всеукраинскую известность баржа получила после заявления премьер-министра Владимира Гройсмана об историческом значении этого рейса. Заявление премьер-министра об отправке арбузов из Херсона в Киев на барже стало предметом шуток в социальных сетях. Люди писали, что это плывет «ковчег Гройсмана», который спасет Украину.

А вот директор терминала сообщил, что, мол,  после арбузов наступит время лука - его тоже будут возить в Киевскую область по Днепру. Замгендиректора компании по безопасности Андрей Волик отметил, что обычно на этой барже возят зерно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Н-Независимость: военные НАТО пройдут маршем по Киеву, а Полторак проедет на «Хаммере»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...