Донбасс одержит победу без единого выстрела: дезертирство и внутренние конфликты – то, что убьет ВСУ

Донбасс одержит победу без единого выстрела: дезертирство и внутренние конфликты – то, что убьет ВСУ

Донецк, 4 августа. 

Численность украинских националистов в так называемой зоне АТО снизилась вдвое из-за дезертирства, небоевых потерь и внутренних конфликтов.

Об этом сегодня рассказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в последнее время участившиеся случаи дезертирства, массовые отравления и болезни, регулярные небоевые потери в результате злоупотребления алкоголем, конфликтов и неосторожного обращения с оружием привели к тому, что численность некоторых бригад Вооруженных сил Украины сократились вдвое.

«Нехватка живой силы отмечается в подразделениях 28-й, 72-й, 92-й отдельных механизированных бригад и 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях», - заявил он.

Стоит отметить, что Министерство обороны Донецкой народной республики регулярно отмечает то, что Вооруженные силы Украины несут потери в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Наиболее частые причины гибели солдат ВСУ – вооруженные столкновения между АТОшниками и националистическими батальонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочная новость из Донбасса: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в ДНР

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...