Зависть – плохое чувство: на Украине отказываются верить, что Россия построит «Крымский мост»

Зависть – плохое чувство: на Украине отказываются верить, что Россия построит «Крымский мост»

Киев, 4 августа. 

Министр юстиции Украины Павел Петренко не верит, что Российская Федерация сможет построить «Крымский мост»  через Керченский пролив.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию "Обозреватель".

По мнению украинского чиновника, Россия не способна построить мост через Керченский пролив собственными силами, а компании из других стран к строительству не присоединятся из-за угрозы санкций.

«Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», - заявил Петренко, отметив, что «перспектив у этого проекта нет». 

Понятно, что киевские власти просто откровенно завидуют Российской Федерации. Ведь украинские политики могут торжественно открывать только отреставрированные туалеты в школах, да и построенные еще при СССР заводы и фабрика, а точнее их закрывать.

После воссоединения Крыма с Россией началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко негодует: Стала известна статистика туризма в Крыму с начала 2017 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...