Очень "важное" решение: Украина откажется от антрацитной группы угля

Очень "важное" решение: Украина откажется от антрацитной группы угля

Киев, 4 августа.

Украина продолжает желать быть независимым государством, однако события последних лет доказывают обратное. Набранные миллиардные долги у МВФ уже начали отдавать, что по оценкам экспертов в будущем скажется на курсе гривны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с этим, Киев решил предпринять еще одну попытку, чтобы выставить Украину в горделивом свете. Так, по заявлению министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Украина прекратит использовать уголь антрацитовый группы до конца 2019 года. Об этом он сообщил на встрече с экспертами реформы Энергетического сектора РПР.

"У Минэнерго есть четкий график перевода энергоблоков на газовую группу угля, министерство контролирует его соблюдение, что позволит до конца 2018 заместить порядка 6 млн тонн антрацита, а до конца 2019 отказаться от угля антрацитовой группы. Наша задача – не диверсифицировать поставки антрацита, а осуществить его замещение", – цитирует Насалика пресс-служба правительства.

Однако пока не понятно, каким конкретно образом Киев будет этого добиваться, газового угля в стране не так уж много, а значит его все равно надо будет закупать, который никак не уступает по цене антрацитовому. Палка с двумя концами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все карты на стол: зачем на самом деле США нужна Украина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...