Чтоб я так жил: на Украине назвали зарплаты будущих реформаторов

Чтоб я так жил: на Украине назвали зарплаты будущих реформаторов

Киев, 4 августа.

Украинское правительство с каждым днем наглеет все больше. С Киева вновь посыпались заявления, что госслужащим надо повышать зарплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, на Украине заработная плата новых реформаторов в министерствах, которые будут привлечены на государственную службу в ближайшее время, будет стартовать от 50 тыс. грн. Об этом он заявил на круглом столе в Киеве, передают украинские СМИ.

"Те расчеты, которые у нас совместно с Министерством финансов, я скажу, средние, потому что зависит от стажа и некоторых других моментов, но в целом мы можем говорить, что руководитель директората будет иметь около 70 тыс. грн заработную плату, руководитель экспертной группы в директорате - чуть более 60 тыс. грн и государственный эксперт, который работает в директорате, - около 50 тыс. грн", - отметил Ващенко.

По его словам, учитывая ответственность и особые ожидания от реформаторов, для них должна быть создана мотивация. Ко всему прочему он отметил, что заработные платы должны расти у всех госслужащих, а не только у реформаторов.

Напомним, отбор реформаторов стартует 1 сентября, а первые специалисты по реформам могут быть назначены уже 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитро придумано: теперь украинцы по счетчикам будут платить на 20% больше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...