Срочно! Киев накрыли протесты националистов: радикалы захватили НКРЭКУ и взяли Вовка за горло

Срочно! Киев накрыли протесты националистов: радикалы захватили НКРЭКУ и взяли Вовка за горло

Киев, 4 августа.

В Киеве жарко: националисты ворвались в здание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сорвали заседание комиссии и напали на главу ведомства Дмитрия Вовка. 

Напомним, сегодня забил тревогу лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил, что глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк хочет провести новое антинародное решение о введении модифицированной "абонплаты за газовый счетчик". 

По его словам, сегодня на заседании регулятора будет рассматриваться проект постановления с циничным названием "относительно дополнительной защиты прав потребителей". Утвердить его хотят уже в сентябре. Так вот, в этом проекте прописан, по сути, тот же механизм введения "абонплаты за газовый счетчик", что и раньше, только другими словами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Срочно! Киев накрыли протесты националистов: радикалы захватили НКРЭКУ и взяли Вовка за горло

В связи с этим националисты "Свободы" пришли лично к Вовку. Сначала они провели под ведомством массовый митинг с требованием власть остановиться и прекратить грабить и обманывать народ Украины.

"Власть никак не может успокоиться и прекратить вымогательств. Барыги пытались усыпить бдительность общества и выбрали мертвый политический сезон для того, чтобы быстро сделать действующим фактически уже принятое НКРЭКУ решение о введении абонплаты за газ для украинцев. Контролируемый олигархической властью регулятор в апреле этого года уже пытался запустить процесс взыскания этой абонплаты. Тогда под давлением общественности и ВО "Свобода" он вынужден был остановиться. Тогда власти пытались успокоить общество фейковым увольнением членов НКРЭКУ, которые до сих спокойно сидят на своих местах и ​​продолжают обслуживать интересы своих хозяев - олигархов ", - заявил во время акции заместитель главы Киевской городской организации ВО" Свобода "Александр Солонько.

Как отметил Солонько, ранее эта абонплата была отменена только для вида, а на самом деле просто отсрочили ее внедрения. Кроме того, по его словам, за этим решением состоится внедрения и абонплаты за теплоснабжение.

После чего националисты ворвались в здание НКРЭКУ, где потребовали объяснений от главы ведомства Дмитрия Вовка. Кроме того, радикалы сорвали заседание комиссии, на которой, по их словам, должно было принято решение о внедрении абонплаты за газ. Заседание было закрыто. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"В апреле мы не дали им этого сделать, сегодня они также не смогли это решение протолкнуть, закрыв заседания. Они понимают, что в случае внедрения решения в действие, народное возмущение будет огромное, поэтому мы должны мониторить ситуацию и быть готовы к активным действиям. Они будут возвращаться к этому вопросу постоянно, поэтому мы должны противодействовать таким попыткам и продолжать нашу борьбу за интересы людей. Наша задача - сделать тарифы экономически обоснованными, чтобы они не ложились бременем на плечи украинских граждан и я убежден, что в ближайшем будущем мы этого добьемся ", - заявил в свою очередь народный депутат Украины от ВО" Свобода "Андрей Ильенко.

Националисты отметили, что если нужно будет, оно пойдут и в Кабмин с подобной акцией. Так что, Гройсман, готовься! Скоро националисты могут прийти и в правительство, ведь им очень "недовподоби" все реформы, которые хочет внедрить Кабмин на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина на пороге техногенной катастрофы: раскрыта новая афера Порошенко - украинцев ждет ад

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...