Обострение в Донбассе: ВСУ за сутки 50 раз ударили по ДНР – 15 сел и городов пострадали

Обострение в Донбассе: ВСУ за сутки 50 раз ударили по ДНР – 15 сел и городов пострадали

Донецк, 4 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донбасса, несмотря на то, что в регионе действует «режим тишины», согласованный Киевом и ЛДНР в Минске.

Уже ни для кого не секрет, что киевский режим не будет выполнять пункты Минских соглашений по Донбассу. Комплекс мер был необходим Петру Порошенко и Ко только для того, чтобы взять передышку (ВСУ в 2015 году несли серьезные потри), вооружить армию и предпринять новую попытку взять Донбасс силой.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, украинские силовики за минувшие сутки 50 раз налущили режим прекращения огня, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение.    

«За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в оперативном командовании.

Также в Минобороны подчеркнули, что всего за сутки под прицельный огонь артиллерии Вооруженных сил Украины попали 15 прифронтовых населенных пунктов республики и их окрестности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: США толкают ВСУ на убой, АТОшники бегут с фронта, понеся большие потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...