Новая махинация раскрыта: радикалы идут ва-банк - пажи Порошенко задумали надуть украинцев по оплате за ЖКХ

Новая махинация раскрыта: радикалы идут ва-банк - пажи Порошенко задумали надуть украинцев по оплате за ЖКХ

Киев, 4 августа.

Грабить по-новому? Раскрыта афера власти: в сентябре украинцев ждет очередной удар - НКРЭКУ хочет провести новое антинародное решение о введении модифицированной "абонплаты за газовый счетчик". 

Сегодня на Украине плохо все, особенно, что касается оплаты по счетам за коммунальные услуги. Ведь доля на оплату услуг ЖКХ украинской семьи составляет 14,7%. То есть выше, чем в странах ЕС, где этот показатель не превышает 10%.

Да, расходы на оплату услуг ЖКХ на Украине выше, чем в ЕС. Таким образом Украина стала страной, где самые высокие тарифы ЖКХ в Европе. Реформа услуг ЖКХ оказалась провальной, как и можно было ожидать. 

Да что говорить, если на сегодняшний день долг украинцев за услуги ЖКХ составляет почти миллиард долларов. Люди просто не в состоянии заплатить по счетам, так как им не хватает денег. Даже, если бы украинцы вообще ничего не ели и не пили, а просто отдавали свои заработные платы и пенсии за коммунальные услуги, им бы все равно не хватило денег. Так как за трехкомнатную квартиру, например, в столице, нужно заплатить не менее 5 тысяч гривен, а то и все 10.

Новая махинация раскрыта: радикалы идут ва-банк - пажи Порошенко задумали надуть украинцев по оплате за ЖКХ

Однако власть никак не может угомониться. Похоже, что она решила добить украинцев. Как сегодня сообщил у себя в Facebook лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, после того, как его партия в апреле заставила главу главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка отменить грабительскую "абонплату за газовый счетчик", НКРЭКУ на время успокоились. Но, оказывается, там просто вынашивали планы новой аферы.

По словам Ляшко, НКРЭКУ хочет провести новое антинародное решение о введении модифицированной "абонплаты за газовый счетчик". Сегодня на заседании регулятора будет рассматриваться проект постановления с циничным названием "относительно дополнительной защиты прав потребителей". Утвердить его хотят уже в сентябре.

Радикал отмечает, что НКРЭКУ внесло ряд косметических изменений по сравнению с предыдущим вариантом, залив по сути тот же механизм введения "абонплаты за газовый счетчик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Новая махинация раскрыта: радикалы идут ва-банк - пажи Порошенко задумали надуть украинцев по оплате за ЖКХ


Основные изменения:

1) для квартир без счетчиков абонплата уменьшена. Если в предыдущем варианте плата за газ (газ + абонплата) увеличивалась более чем в 2,5 раза, то теперь увеличение ожидается на 50-75% (данные по выручке облгазов с предыдущего постановления);

2) «абонплата» рассчитывается путем деления плановой выручки облгазов на объем планируемой заказанной мощности (пропускная способность счетчиков заказчиков). Сейчас НКРЕКП предлагает только «знаменатель», а вот «числитель» остается непонятным. Размер абонплаты будет зависеть от способности облгазов "договариваться" с регулятором. То есть, по сути, тариф сейчас невозможно сосчитать.

"Более 70% облгазов принадлежат Фирташу. Это прозрачность?  Иначе говоря, если раньше было понятно на сколько хотят "обуть" всех украинцев, то теперь понятно, что так же хотят ограбить, но на сколько неизвестно. Грабить по-новому? Радикальная партия не даст властям провести эту аферу! Мы требуем вернуть под государственный контроль распределительные газовые сети, которыми сегодня благодаря попустительству власти бесплатно пользуются Фирташ-Левочкин-Бойко, грабя украинцев", - отметил радикал. 

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты бьют тревогу, правительство во главе с премьером Владимиром Гройсманом обманывает украинцев рассказами о прекрасной жизни - к концу текущего года рост инфляции составит 20%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...