Хитро придумано: теперь украинцы по счетчикам будут платить на 20% больше

Хитро придумано: теперь украинцы по счетчикам будут платить на 20% больше

Киев, 4 августа.

В связи с новым подписанным законом главой Украины Петром Порошенко "о счетчиках", украинцы могут начать выбрасывать приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Закон Украины „О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”означает, что все квартирные счетчики учета расхода воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.

По его словам, люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, а это довольно частое явление. Он уверен, что каждый осознанный украинец заплатит как минимум на 20% дополнительно, за своего соседа неплательщика.

Напомним,закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» был подписан Порошенко 22 июня 2017 года, вступил в силу 2 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плакали наши денюжки: Украина начала платить по долгам МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...