Хроника Донбасса: США толкают ВСУ на убой, АТОшники бегут с фронта, понеся большие потери

Хроника Донбасса: США толкают ВСУ на убой, АТОшники бегут с фронта, понеся большие потери

Донбасс, 3 августа. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе с каждым днем ухудшается: только за минувшие сутки Вооруженные силы Украины предприняли две попытки прорыва обороны армий ДНР и ЛНР.

Уже ни для кого не секрет, что «американские ястребы» делают все, чтобы рассорить США и Россию, подставив президента Дональда Трампа. По словам самого президента США, прокомментировавшего подписанный им 2 августа закон о введении санкций в отношении России, американский Конгресс сделал все для ухудшения отношений с Москвой.

«Наши отношения с Россией находятся на очень низком и очень опасном уровне. Можете благодарить Конгресс, тех же людей, которые даже не могут обеспечить нам медицинское страхование», — написал он на своей странице в Twitter.

Хроника Донбасса: США толкают ВСУ на убой, АТОшники бегут с фронта, понеся большие потери

Также противники Трампа вынесли свою инициативу о выделении массы оружия Киеву под видом «сдерживания Москвы». Сейчас авторы этого проекта, ожидают одобрения со стороны Белого дома. В свою очередь глава американского Минобороны Джеймс Мэттис уже с одобрением воспринял идею подарить украинской армии новые «летальные средства обороны».

Получается, что новая идея американских ястребов заключается в решении «донбасского вопроса» силой, предоставив Украине новое вооружение, которое поможет киевским силовикам добиться боевого превосходства  над ополченцами Донбасса. Ведь мы знаем, что главная цель украинского режима – полное уничтожение Донецкой и Луганской народной республики вместе с населением. Однако американцы недооценивают стойкость и силу защитников Донбасса, которые ценой своей жизни сделают все, чтобы фашистский сапог никогда в жизни не топтал русскую землю.

Потери ВСУ

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины предприняли две попытки прорвать обороны Донбасса на юге ДНР и в районе Светлодарской дуге. Глава ДНР заявил, что у данной провокации есть две главные цели: во-первых, сорвать Минские соглашения, а во-вторых, подготовить плацдарм для полномасштабного наступления. Ведь благодаря таким вылазкам ВСУ проводят разведку боем.

А вот в Министерстве обороны ДНР сообщили, что армия Донбасса готова отразить любую угрозу со стороны Украины. По словам представителя оборонного ведомства Эдуарда Басурина, только на Мариупольском направлении при попытке прорвать оборону республики Вооруженные силы Украины потеряли до десяти человек: три силовика погибли, еще семь – получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация в ДНР

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 77 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.  

На Донецком направлении противник применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено девять танковых снарядов, а также 96 мин калибром 120-мм и 220 мин калибром 82-мм.

Хроника Донбасса: США толкают ВСУ на убой, АТОшники бегут с фронта, понеся большие потери

На Мариупольском направлении противник выпустил 46  мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия и АГС.

В результате обстрела с позиций подразделений Вооруженных сил Украины города Докучаевск (по приказу военного преступника Кокорева) повреждения получили два жилых дома по ул. Ленина и Независимости.

В то же время республиканская разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими соглашениями вооружения вдоль линии фронта. Так, в районе населенного пункта Константиновка (28 километров от линии соприкосновения) отмечено прибытие 20 152-мм САУ «Акация» и  122-мм гаубиц Д-30. В Дзержинске (5 километров до линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение ШЕСТИ танков. Также сегодня утром по центральной улице Красногоровки в направлении Марьинки проследовала танковая рота – десять боевых машин.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что за прошедшие сутки киевские силовики десять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 200 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Логвиново, Сокольники, Славяносербск, Калиновка, Первомайск и Донецкий. Во время обстрелов противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В свою очередь республиканская разведка в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 24-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины выявила местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.

«Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием так называемой АТО достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня», - сказал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавые жертвоприношения "Азова" в Донбассе: мракобесие захватило Мариуполь - зачем в городе возвели капище Перуна?

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...