Срочное заявление Захарченко о двух атаках ВСУ на ДНР: Украина готовит наступление

Срочное заявление Захарченко о двух атаках ВСУ на ДНР: Украина готовит наступление

Донецк, 3 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины предприняли две попытки прорыва обороны ополчения Донбасса на юге ДНР и Светлодарской дуге.   

Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил на пресс-конференции в Донецке.

«На самом деле было две попытки прорыва. Это произошло на юге республики и Светлодарской дуге. Это специально было сделано в день, когда проходили минские переговоры», - рассказал он.

По словам главы республики Донбасса, таким образом Вооруженные силы Украины хотели сорвать переговоры контактных групп в Минске по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в ДНР и ЛНР. Захарченко далее отметил, что киевская сторона попыталась спровоцировать армию ДНР на ответный огонь, однако ВСУ ошиблись, так как сами нарушили «режим тишины» и понесли потери.

По мнению главы государства, целью таких провокаций может быть также срыв мирного процесса и поиск возможностей для будущего наступления.

«Подразделения противника прощупывают слабые места», — сообщил глава ДНР.

Напомним, как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, только при попытке прорыва обороны ополчения на юге государства Вооруженные силы Украины потеряли до десяти человек: три силовика погибли, еще семь – получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеял Порошенко: ВСУ стягивают в Донбасс артустановки, гаубицы и танки – техника идет эшелонами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...