Захарченко: Украина «утилизирует» нацистов, натравливая их на ополченцев Донбасса

Захарченко: Украина «утилизирует» нацистов, натравливая их на ополченцев Донбасса

Донецк, 3 апреля. 

Попытки Вооруженных сил Украины прорвать обороны армии Донецкой народной республики в Донбассе стали средством «утилизации» неугодных киевскому режиму радикалов.

Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Попытки прорыва неоднократны и происходят регулярно. Таким образом, Киев избавляется от оголтелых националистов. Подобные бессмысленные операции всегда несут за собой такие же бессмысленные потери», — рассказал он.

Далее Захарченко отметил, что целью подобных провокаций со стороны подразделений украинской армии может быть срыв выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также поиск возможностей для будущего наступления. По словам главы Донецкой народно республик, киевские силовики прощупывают слабые места в обороне ополчения Донбасса.

Напомним, что накануне вечером две группы диверсантов Вооруженных сил Украины попытались прорвать линию обороны ДНР на южном участке линии соприкосновения сторон в Донбассе. В Минобороны ДНР отметили, что киевские силовики подорвались на собственном минном поле и вынуждены были отступить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство итальянца Рокелли и россиянина Миронова в Донбассе: ужасающие подробности последних свидетелей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...