Допрыгался: сразу несколько регионов Украины потребовали импичмента Порошенко

Допрыгался: сразу несколько регионов Украины потребовали импичмента Порошенко

Киев, 3 августа. 

Глава Украины Петр Порошенко уже не отвертится, так как сразу несколько регионов страны поддержали июньское решение Киевского облсовета, в котором нардепы запустили процедуру импичмента президента.

Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную Раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины. О необходимости отставки действующего президента от имени нескольких законодателей областных советов заявил глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновецкой областной Раде Дмитрий Павел.

Стоит заметить, что недоверие президенту страны выразили как из Западной, так и Центральной и Восточной Украины. По словам Павела, любой президент Украины должен понимать, что данная должность не вечна, она выборная, и украинское общество должно иметь все рычаги, чтобы эти полномочия у него забрать.

«Я уверен, что в сентябре Черновецкий областной совет подготовит обращение к центральным органам власти, чтобы те все же приняли закон про импичмент президента Порошенко», — заявил нардеп, передают "Известия". 

Народного избранника поддержали также военнослужащие Вооруженных сил Украины, участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе, заявив, что идеалы майдана преданы, вокруг расцветает коррупция, а президент Петр Порошенко держит деньги в офшорах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал: ВСУшникам из-за плохого питания предлагают идти служить в армию России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...